平顶山体检代检信阳体检代检代抽血【Q/微 10611941】圌圎

[复制链接]
查看: 41|回复: 0

78

主题

78

帖子

238

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
238
跳转到指定楼层
楼主
发表于 7?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大地逐渐变白的时候,雪会暂时停下来。平顶山体检代检信阳体检代检代抽血【Q/微 10611941】圌圎别以为雪已经下完了,就要雪过天晴了,这一阵子雪,才仅仅是个前奏,或者说只是大雪开始前的热身运动。十月的雪不是热烈而奔放的,它是在等着夜幕的降临。当夜色渐浓,人们都开始睡定之后,大片大片的雪花才开始偷偷地飘落下来。此时的雪花是轻盈的、羞涩的、小心翼翼的,虽然大如鹅毛,却不会弄出一丝一毫声响。如果你一夜未醒,那么醒来时它只会留给你白茫茫天地都不见的惊叹与怅然;如果是有心人,恰到好处地拉过窗帘,便会让雪花穿过眼帘,直落心底。雪花从夜空里映着灯光落下时,是没有规则的,乱纷纷互相挤着、撞着、穿插着跳着舞蹈,那舞蹈看似无章却似有章可循,看似无序却似有人指挥。我想,雪花落下时,天宇中一定会有我看不到的一双巧手正在黑白分明的钢琴键上灵巧地跳跃着,于是,这雪之舞便有了忽上忽下、忽左忽右、时而旋转、时而翻滚的种种变化。舞蹈再美,也得有人欣赏,否则,这精灵的舞者该是多么的孤独?十月的雪啊,你究竟是因为什么才选择了在夜里孤独起舞,你是为了逃避谁,还是为了等待谁?

  十月的雪并不十分坚强,只要一停便开始融化。融化时和下雪前一样纠纠结结,说是融化,却又要结成冰,结成了冰才最后化成了水。于是乎,雪在融,冰在化,水在流,到处是湿漉漉、滑溜溜的感觉。曾经熟悉的路,如今怎么走脚步都感觉不踏实。鞋子湿了,湿了的还有雪地里埋藏的心情。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表