莆田体检代检福州代人体检【Q/微 10611941】哑哒

[复制链接]
查看: 33|回复: 0

78

主题

78

帖子

238

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
238
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-30 22:31:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一转眼我在徐家楼项目部已经有一段时间了,莆田体检代检福州代人体检【Q/微 10611941】哑哒我感觉我没来错地方,领导和同事们对我很关心,给了我很多的帮助。我觉得我能来徐家楼项目部是十分幸运的。

  在八月份中,我感觉自己过得十分充实,在这一个月里我总共干了写每日简报,分包商准入,测量平整度,测量垂直度,钢筋、混凝土、砌块量计算等事情,但测量平整度和算量这两件事对我的帮助最大,我的印象也最深刻。

  在刚来工地几天时,我们就学了怎么测场地平整度。测平整度要先找到基准点,看一看用不用引点。如果要引点的话,要把基准点用水准仪平移到合适的墙或杆等部位上,如果需要的话得重复引点几次,然后把水准仪放到要进行测量的位置,真正进行测量平整度。测平整度要先测出基准点处的高度,然后把基准点处的高度换算成要测板所在地的高度。之后要在测量的板的四角和中间分别进行测量,如果板过大的话要把板分成几块分别进行测量。最后把测量的高度和基准点处的高度进行比较,就可以知道平整度了。等我真正上手进行测量平整度的时候,才发现在大学里学的只是很浅薄的知识,没有深入的运用。等我们学会了之后,我们就正式干起了测量平整度工作。这项工作使我受益匪浅,更重要的是它让我真正的开始融入这个工地,融入徐家楼项目部这个大家庭。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表